【馆内动态】第三届东海岸?上海中青年优秀美术作品巡展
发布日期:2019-1-24

第三届东海岸?上海中青年优秀美术作品巡展

前 ?言

潮涌东海岸,画绘时代梦。

为纪念改革开放40周年,充分展示浦东开发开放的辉煌成就,鼓励广大中青年艺术家进一步发挥文化艺术创新创造活力,创作一批反映时代精神、社会风貌和城市发展的作品,用艺术的语言诠释对当代生活环境的思考和感悟。我们隆重举办第三届东海岸?上海中青年优秀美术作品巡展,以此来交流区域公共文化特色,促进浦东美术事业的发展,为中青年美术工作者搭建展示平台,展示当代中青年艺术家们对于环境、生活、人际关系等发出的声音和思考。

本次展览共征集到在上海学习、工作、生活的年龄18周岁至60周岁以内的美术作者报送的美术作品109件。经上海市美术家协会评委会评审,评出优秀作品59件予以展出。这些作品主题鲜明,内容丰富。有的反映城市的发展建设,有的诠释市民的精神风貌,有的展现极具海派特色的人和事,体现着中青年艺术家的社会责任和时代担当。他们遵循“以人民为中心”的创作宗旨,用是手中的笔,画下了时代发展轨迹上众多缤纷绚烂的艺术繁花。

让我们在欣赏这些作品的同时,感受广大中青年画家在浦东改革开放再出发的壮阔东方潮中的文化自信。

11.jpg